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Grünkernbratlinge

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Bild: Grünkernbratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Grünkern, grob geschrotet ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
1    Gemüsebrühwürfel, Salz, - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Möhren - fein geraspelt ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Vollkornsemmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosfett - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Grünkern mit Wasser bedecken, würzen und mit dem Brühwürfel aufkochen, dabei ständig umrühren, sonst brennt er an. Von der Kochstelle nehmen und 20 Minuten ausquellen lassen. Währenddessen die Zwiebel und die Petersilie fein hacken, die Möhren reiben und alles unter die abgekühlte Grünkernmasse ziehen. Falls die Masse zu feucht ist, müssen noch Semmelbrösel zugegeben werden. Alles gut vermischen und abschmecken. Mit nassen Händen kleine Bratlinge formen und in heißem Fett beidseitig knusprig ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernbratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernbratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernbratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkern - Körner  *   Kokosfett  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hauptgericht  *   Vegan  *   Vegetarisch

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