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Apple Crumble (GBV)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel noch einmal halbieren. Mit dem Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Zitronensaft und dem Wein aufsetzen und zugedeckt leicht köcheln lassen, bis die Äpfel gerade gar, aber noch nicht weich sind. Die Äpfel mit der Schaumkelle in eine flache Gratinform legen, noch vorhandene Flüssigkeit sirupartig einkochen, dann über die Äpfel in der Form geben. Nach Belieben eingeweichten Rosinen daruntermischen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und geschmolzene Butter mit einer Gabel verrühren. Die Streusel auf die Apfelmasse streuen und bei etwa 200GradC in etwa 20 Minuten gar werden lassen. Eventuell abschließend unter dem Grill leicht anbräunen.
Das warme Apfelgratin mit gut gekühlter Creme fraiche servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apple Crumble (GBV) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apple Crumble (GBV) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apple Crumble (GBV) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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