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Grünes Spargelgemüse mit Schafskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Spargel am unteren Drittel schälen, längs halbieren und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spitzkohl in 2 cm breite Streifen schneiden. Einen Wok sehr heiß werden lassen. Jeweils 2 El Öl darin erhitzen und Spargel, Schoten und Spitzkohl nacheinander unter Wenden 3-4 Minuten braten und herausnehmen. Spinat nur 2 Minuten braten und im Sieb abtropfen lassen.
2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Peperoni aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schafskäse zerkrümeln und alles mischen.
3. Butter im Wok erhitzen. Alle Gemüsesorten darin unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer vorgewärmten Auflaufform anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit der Schafskäse-Mandel-Mischung bestreuen.
NÄHRWERTE: Fett: 45g, Kohlenhydrate: 6g, kcal: 479, kJ: 2006
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünes Spargelgemüse mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Spargelgemüse mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünes Spargelgemüse mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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