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Grünes Schaumsüppchen mit Coquilles St.Jacques

         
Bild: Grünes Schaumsüppchen mit Coquilles St.Jacques - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Portulak; oder Gartenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Coquilles St. Jacques - ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
4 dl   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 dl   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronenschale; ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Portulak oder Kresse waschen und erlesen. Reichlich Wasser aufkochen. Portulak oder Kresse hineingeben und nur gerade 30 Sekunden blanchieren. Abschütten, leicht ausdrücken, dann fein hacken.

Die Muscheln von der Coraille (rotes Anhängsel am Muskelfleisch) befreien und unter kaltem Wasser spülen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Sehr dicke Muscheln waagrecht halbieren. Die Coquilles St.Jacques beidseitig mit Olivenöl bestreichen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen. Den Fischfond dazuglessen und alles auf großem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann den Doppelrahm und die gehackte Kresse dazugeben und alles mit dem Schwingbesen schaumig schlagen.

Wichtig: Die Suppe darf nicht mehr kochen, sonst wird die Kresse bitter. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Gleichzeitig mit der Fertigstellung der Suppe die Coquilles St.Jacques in einer beschichteten Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe während 2-3 Minuten nicht zu heiß braten. Leicht salzen und pfeffern.

Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten und die Muscheln hineingeben. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünes Schaumsüppchen mit Coquilles St.Jacques werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Schaumsüppchen mit Coquilles St.Jacques Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünes Schaumsüppchen mit Coquilles St.Jacques erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Jakob  *   Suppe

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