skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grünes Rindfleisch-Curry

         
Bild: Grünes Rindfleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 dl   Kokosmilch; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 dl   Kokosmilch; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Grüne Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rindshuft - gewürfelt ca. 16.20 € ca. 16.20 € ca. 16.20 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 EL   Palmzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 kl.   Weiße Auberginen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chilis; der Länge - nach geviertelt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3    Kafir-Limettenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Thai-Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kokosmilch (1) aufkochen und einkochen, bis sich das Fett von der Milch trennt. Die Currypaste zugeben und etwa 2 Minuten anbraten. Fleisch hineingeben und kurz anbraten. Mit der Kokosmilch (2) ablöschen und aufkochen. Die Fischsauce, den Palmzucker, die Auberginen und die Chilis beifügen und etwa zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die Limettenblätter in ganz feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben.

Vor dem Servieren mit grob geschnittenem Thai-Basilikum bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünes Rindfleisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Rindfleisch-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünes Rindfleisch-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - grün  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Rindfleisch - Hüfte  *   Thai-Basilikum

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinebraten böhmisch

Schweinebraten böhmisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~10.10 €
Demeter: ~10.04 €

In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und gepfeffert ...

Löwenzahnwurzellikör

Löwenzahnwurzellikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~30.51 €
EU-Bio: ~31.04 €
Demeter: ~31.04 €

Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während etwa 3 ...

Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone

Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.92 €

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die ...

Brennesselsuppe mit Kokosflocken

Brennesselsuppe mit Kokosflocken2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.60 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.88 €

Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und ...

Hefeteig für einen Blatz

Hefeteig für einen Blatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.56 €
Demeter: ~0.70 €

Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und ...

Werbung/Advertising