Rezept: Grünes Rindfleisch-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 dl | Kokosmilch; (1) | |
6 dl | Kokosmilch; (2) | |
3 EL | Grüne Currypaste | |
300 g | Rindshuft; gewürfelt | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
0.5 EL | Palmzucker | |
10 kl. | Weiße Auberginen | |
2 | Rote Chilis; der Länge - nach geviertelt | ca. 0.32 € |
3 | Kafir-Limettenblätter | |
15 g | Thai-Basilikum | ca. 0.00 € |
Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Kokosmilch (1) aufkochen und einkochen, bis sich das Fett von der Milch trennt. Die Currypaste zugeben und etwa 2 Minuten anbraten. Fleisch hineingeben und kurz anbraten. Mit der Kokosmilch (2) ablöschen und aufkochen. Die Fischsauce, den Palmzucker, die Auberginen und die Chilis beifügen und etwa zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die Limettenblätter in ganz feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben.
Vor dem Servieren mit grob geschnittenem Thai-Basilikum bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinebraten böhmisch 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.06 € In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und | |
Löwenzahnwurzellikör 1 Rezept Preise: Discount: 37.37 € EU-Bio: 37.36 € Demeter: 37.36 € Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während | |
Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.36 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die | |
Brennesselsuppe mit Kokosflocken 2 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.79 € Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- | |
Hefeteig für einen Blatz 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.70 € Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und |