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Rezept: Grünes Rindfleisch-Curry

Bild: Grünes Rindfleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.05 €       Demeter  >0.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlKokosmilch; (1) 
6 dlKokosmilch; (2) 
3 ELGrüne Currypaste 
300 gRindshuft; gewürfelt 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
0.5 ELPalmzucker 
10 kl.Weiße Auberginen 
2 Rote Chilis; der Länge - nach gevierteltca. 0.32 €
3 Kafir-Limettenblätter 
15 gThai-Basilikumca. 0.00 €
Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Kokosmilch (1) aufkochen und einkochen, bis sich das Fett von der Milch trennt. Die Currypaste zugeben und etwa 2 Minuten anbraten. Fleisch hineingeben und kurz anbraten. Mit der Kokosmilch (2) ablöschen und aufkochen. Die Fischsauce, den Palmzucker, die Auberginen und die Chilis beifügen und etwa zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die Limettenblätter in ganz feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben.

Vor dem Servieren mit grob geschnittenem Thai-Basilikum bestreuen.


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(*) Für diese Version von Grünes Rindfleisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Thai-Basilikum


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