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Grünes Kokos-Curry aus dem Wok

         
Bild: Grünes Kokos-Curry aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
20 g   frischer Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
10 g   frischer Koriander ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Kafirlimettenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Paprika - grüne ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Brokkoli ca. 0.28 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1    Zwiebel, in Streifen - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe, grob - geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
12    Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Reisstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   asiat. Fischsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der asiatischen Gewürze (Zitronengras, Ingwerknolle, Koriander und Kafirlimettenblätter) zusammen mit einer grünen Paprikaschote im Mixer zerkleinern. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugeben. Den Ansatz einige Zeit ziehen lassen, damit sich die Geschmacksstoffe gut lösen.

Den Brokkoli, die Zuckerschoten und die halbe grüne Paprika in grobe Stücke schneiden. Im Wok Erdnussöl erhitzen, darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Durch ein feines Sieb die mit Paprika und Gewürzen vermischte Kokosmilch in den Wok passieren. Einen Teil davon zurückhalten und damit die Reisstärke anrühren. Die Sauce mit der Reisstärke abbinden. Die Garnelen fünf Minuten darin garen. Zum Schluss restliches fein geschnittenes Zitronengras, Koriander und Kafirlimettenblätter zugeben. Mit der Fischsauce abschmecken.

Zum grünen Curry serviert man am Besten thailändischen Duftreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünes Kokos-Curry aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Kokos-Curry aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünes Kokos-Curry aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Paprika - grün  *   Riesengarnelen  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Curry  *   Erbse  *   Exotisch  *   Fisch  *   Garnele  *   Gemüse

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