Rezept: Grünes Kokos-Curry aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
20 g | frischer Ingwer | ca. 0.14 € |
10 g | frischer Koriander | ca. 0.66 € |
4 | Kafirlimettenblätter | |
1.5 | Paprika - grüne | ca. 1.31 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
100 g | Brokkoli | ca. 0.28 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
1 | Zwiebel, in Streifen - geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe, grob - geschnitten | ca. 0.04 € |
12 | Riesengarnelen | |
etwas | Reisstärke | |
etwas | asiat. Fischsauce | |
Erdnussöl |
Zubereitung:
Die Hälfte der asiatischen Gewürze (Zitronengras, Ingwerknolle, Koriander und Kafirlimettenblätter) zusammen mit einer grünen Paprikaschote im Mixer zerkleinern. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugeben. Den Ansatz einige Zeit ziehen lassen, damit sich die Geschmacksstoffe gut lösen.
Den Brokkoli, die Zuckerschoten und die halbe grüne Paprika in grobe Stücke schneiden. Im Wok Erdnussöl erhitzen, darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Durch ein feines Sieb die mit Paprika und Gewürzen vermischte Kokosmilch in den Wok passieren. Einen Teil davon zurückhalten und damit die Reisstärke anrühren. Die Sauce mit der Reisstärke abbinden. Die Garnelen fünf Minuten darin garen. Zum Schluss restliches fein geschnittenes Zitronengras, Koriander und Kafirlimettenblätter zugeben. Mit der Fischsauce abschmecken.
Zum grünen Curry serviert man am Besten thailändischen Duftreis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Apfelkuchen mit Baumnusskernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 7.58 € Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen | |
Brennessel-Kartoffel-Küchlein 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.07 € Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der | |
Andalusische Kichererbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.48 € Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen | |
Glühweinzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.47 € Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig |