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Grüner Spargel mit Parmesankruste und Kalbsbries

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Bild: Grüner Spargel mit Parmesankruste und Kalbsbries - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbsbries ca. 24.50 € ca. 24.50 € ca. 24.50 €
1 kg   Grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
3 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Das Kalbsbries 20 Minuten in lauwarmen Wasser wässern, dann trockentupfen. Die äußere dicke Haut entfernen und das Bries in 3 etwa 2 cm dicke Scheiben pro Portion schneiden. Die Enden des grünen Spargels etwa 1 cm abschneiden und die Stangen am unteren Ende schälen. Parmesan fein reiben. Toastbrot entrinden, im Mixer fein zerkleinern und mit dem Parmesan mischen. Den Spargel in so viel kochendes Salzwasser legen, dass er eben bedeckt ist, und zugedeckt 7-8 Minuten kochen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form legen. Parmesanbrösel darüberstreuen, mit zerlassener Butter beträufeln und unter dem Grill oder bei starker Oberhitze 2-3 Minuten überbacken. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Briesscheiben darin wenden und bei milder Hitze im Butterschmalz 4-5 Minuten von jeder Seite braten. Bries mit dem Spargel anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Parmesankruste und Kalbsbries werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Parmesankruste und Kalbsbries Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Parmesankruste und Kalbsbries erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kalbsbries  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Kalb  *   Käse  *   Spargel  *   Vorspeise

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