skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Appezeller Chäsflade

         
Bild: Appezeller Chäsflade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Brotteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rässer Appenzeller Käse ca. 4.38 € ca. 4.38 € ca. 4.38 €
3 EL   Zwiebeln; feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.12 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.5 TL   Anispulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Das leicht gebutterte Blech mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel stechen. Die in Butter gedünsteten erkalteten Zwiebeln zusammen mit dem geriebenen Käse auf dem Kuchenboden verteilen.

Aus Mehl, Eiern, Milch, Rahm und Gewürzen einen Guss bereiten und über den Käse geben. Bei 200 °C im Ofen 25 bis 30 Minuten backen.

Dazu passen gut: Kopfsalat und Most.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Appezeller Chäsflade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Appezeller Chäsflade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Appezeller Chäsflade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rässkäse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Pikant  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Holunderglühwein

Holunderglühwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~23.63 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~22.63 €

Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken die, die ...

Guacamole

Guacamole1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €

Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft pürieren. ...

Spekulatius-Cheesecake

Spekulatius-Cheesecake1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~10.37 €
Demeter: ~10.87 €

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für den ...

Blanchierte Endivie

Blanchierte Endivie2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.60 €

Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit Küchengarn ...

Gaisburger Marsch

Gaisburger Marsch1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.87 €
EU-Bio: ~17.94 €
Demeter: ~20.46 €

Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen natürlich ...

Werbung/Advertising