skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grüner Spargel auf italienische Art

         
Bild: Grüner Spargel auf italienische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.83 €
Kosten Portion: ~2.96 €
Kosten Rezept: ~15.65 €
Kosten Portion: ~3.91 €
Kosten Rezept: ~15.39 €
Kosten Portion: ~3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   grüner Spargel ca. 9.58 € ca. 13.18 € ca. 13.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Provolone - oder mittelalter Gouda ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Mit Salzwasser knapp bedecken und in etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen.

Inzwischen Essig, Wein, Olivenöl, Salz und weißen Pfeffer kräftig miteinander verquirlen.

Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine Schüssel legen; mit der Marinade begießen und darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Spargelstangen auf Tellern anrichten.

Den Käse in dünnen Spänen darüber verteilen. Mit Zitrone servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Spargel auf italienische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel auf italienische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel auf italienische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gouda - mittelalt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Salat  *   Spargel

Apropos Italien - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tiramisu klassisch

Tiramisu klassisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.05 €
Demeter: ~7.05 €

Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. ...

Risotto Con Zucchini - Zucchinirisotto

Risotto Con Zucchini - Zucchinirisotto4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.66 €

Ein leichtes Gericht, das auch im Sommer bei großer Hitze noch gerne gegessen wird. Den Speck, die geschälte Zwiebel und den Knoblauch zusammen, die gewaschene ...

Agnello alla romana - Römische Lammkeule

Agnello alla romana - Römische Lammkeule6 Portionen
Preise:
Discount: ~21.54 €
EU-Bio: ~21.36 €
Demeter: ~20.97 €

Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den ...

Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien

Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~3.80 €

Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den schnellen ...

Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont

Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.31 €

Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, man ...

Werbung/Advertising