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Appenzeller Schnitzel mit Chäshörnli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schnitzel mit dem Schnitzelklopfer dünn klopfen. Je drei Mostbröcklischeiben in die Mitte legen. Das Brät gut darauf verstreichen. Die hintere Schnitzelhälfte auf die vordere legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Panade: Die Schnitzel nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf mittlerer Stufe beidseitig goldbraun braten.
Chäshörnli:
Die Kartoffeln rüsten; in Würfel schneiden und im Salzwasser gar kochen. Frisches Wasser aufkochen, salzen und die Hörnli kochen. Aus dem Salzwasser nehmen und abwechslungsweise mit dem geraffelten Käse in eine Schüssel geben: Käse, Hörnli, Kartoffeln, Käse, Hörnli usw.
Anschließend im Backofen bei Umluft und 120 Grad zehn Minuten erwärmen. Die geschnittenen Zwiebeln in Butter goldgelb anziehen und am Schluss auf die Hörnli verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Appenzeller Schnitzel mit Chäshörnli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Schnitzel mit Chäshörnli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Appenzeller Schnitzel mit Chäshörnli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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