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Grüne Tagliatelli mit Linsensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und hacken, Linsen waschen, Knoblauch zerdrücken.
Im erhitzten Olivenöl die Zwiebeln 10 Minuten dünsten, dann Knoblauch, Zimt,
Linsen, Tomaten und 0.5l Wasser zufügen. Zum Kochen bringen und bei
reduzierter Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Tagliatelli kochen, abgießen und zusammen mit der
Butter zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tagliatelli in eine große Schüssel geben, die Sauce drübergießen und
sofort servieren. Wem's gefällt kann mit Koriander noch garnieren.
Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Variante: Ein Viertel des Wassers in der Sauce durch Rotwein ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Tagliatelli mit Linsensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Tagliatelli mit Linsensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Tagliatelli mit Linsensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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