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Grüne Suppe (Spinat)

         
Bild: Grüne Suppe (Spinat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.73 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~3.82 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~3.93 €
Kosten Portion: ~0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Frischer Blattspinat - oder 450 g TK-Blattspinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - gemahlen, gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Muskatblüte - gehäuft, gemahlen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.25 TL   Nelkenpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zimtpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
8 dl   Hühnerbouillon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Gekochter Reis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Spinat gründlich waschen; tiefgekühlten Spinat antauen lassen. Den frischen Spinat tropfnass in eine Pfanne geben, leicht salzen und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Tiefgekühlten Spinat in etwas Salzwasser so lange zugedeckt kochen lassen, bis er aufgetaut ist. Den Spinat in ein Sieb abschütten und gut ausdrücken.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein scheibeln. Beides im Olivenöl so lange rösten, bis es etwas Farbe angenommen hat. Dann alle gemahlenen Gewürze beifügen und unter Rühren 2 bis 3 Minuten rösten. Vom Feuer nehmen.

Den Spinat, etwa 3/8 vom Bouillon sowie die Zwiebel-Gewürzmischung im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Dann zusammen mit der restlichen Bouillon, dem Reis, der Milch und dem Rahm in eine Pfanne geben und langsam aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Suppe (Spinat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Suppe (Spinat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Suppe (Spinat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Spinat  *   Suppe

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