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Grüne Spargel mit Käse-Kresse-Sauce

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Bild: Grüne Spargel mit Käse-Kresse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Grüne Spargeln; evtl. im ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   unteren Drittel geschält - frisch angeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KÄSE-KRESSE-SAUCE
250 ml   Halbrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Sbrinz; frisch gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Hand voll Kresse fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kresse; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne 2#3 l Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargel zufügen, offen knapp weich garen.

Für die Sauce Rahm, Maisstärke und Sbrinz unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen. Kresse darunter mischen.

Spargel auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Sauce übergießen, garnieren.

TIPP Übrig gebliebene Sauce passt gut zu Pasta.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Spargel mit Käse-Kresse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Spargel mit Käse-Kresse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Spargel mit Käse-Kresse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kresse  *   Spargel

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