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Grüne Spargel mit Kartoffel-Morchel-Sauce

         
Bild: Grüne Spargel mit Kartoffel-Morchel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 g   Gedörrte Morcheln ca. 6.69 € ca. 6.69 € ca. 6.69 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
600 g   Mehlig kochende Kartoffeln - .B. Bintje oder Desiree ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1.25 kg   Grüne Spargeln ca. 9.97 € ca. 13.73 € ca. 13.73 €
250 ml   Gemüsebouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
   Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen lassen. Abschütten, gründlich waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Morcheln und Rahm auf kleinem Feuer zehn Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen.

Zugleich die Kartoffeln schälen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben, trocken dämpfen, dann durch das Passevite zum Morchelrahm treiben. Nicht umrühren! Die Spargel waschen und nur die Enden um 1/3 kürzen. In einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen.

Die Gemüsebouillon aufkochen. Zum Morchel-Kartoffel-Rahm gießen und alles glattrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Worcestershiresauce würzen.

Die Spargel abtropfen lassen und mit der Kartoffel-Morchelsauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Spargel mit Kartoffel-Morchel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Spargel mit Kartoffel-Morchel-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Spargel mit Kartoffel-Morchel-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Morchel  *   Spargel

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