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Rezept: Grüne Spargel mit Kartoffel-Morchel-Sauce

Bild: Grüne Spargel mit Kartoffel-Morchel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.32 €       Demeter  >24.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

10 gGedörrte Morchelnca. 6.69 €
250 mlSahneca. 1.36 €
600 gMehlig kochende Kartoffeln - .B. Bintje oder Desireeca. 0.72 €
1.25 kgGrüne Spargelnca. 9.98 €
250 mlGemüsebouillonca. 1.05 €
Worcestershiresauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen lassen. Abschütten, gründlich waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Morcheln und Rahm auf kleinem Feuer zehn Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen.

Zugleich die Kartoffeln schälen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben, trocken dämpfen, dann durch das Passevite zum Morchelrahm treiben. Nicht umrühren! Die Spargel waschen und nur die Enden um 1/3 kürzen. In einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen.

Die Gemüsebouillon aufkochen. Zum Morchel-Kartoffel-Rahm gießen und alles glattrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Worcestershiresauce würzen.

Die Spargel abtropfen lassen und mit der Kartoffel-Morchelsauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Grüne Spargel mit Kartoffel-Morchel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Worcestersauce


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