skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grüne Soße (groi Soss)

         
Bild: Grüne Sosse (groi Soss) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Kräutermischung ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €

Zubereitung:

Den Schmand mit der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier hart kochen, schälen und würfeln. Die Kräutermischung waschen, hacken und unter den Schmand heben. Als Kräuter können Schnittlauch, Petersilie, Dill, Borretsch, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer und Zitronenmelisse verwendet werden. Wenn Kräuter fehlen, kann auch Kopfsalat geschnitten und untergemischt werden.

Die Soße zu Pell- oder Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Soße (groi Soss) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Soße (groi Soss) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Soße (groi Soss) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen

Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.81 €

Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen Portionen ...

Oberhessische Salatsuppe

Oberhessische Salatsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €

Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat ...

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.67 €

Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade auf ...

Putengulasch

Putengulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~18.72 €

Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, ...

Bucheckern-Kekse

Bucheckern-Kekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.50 €
Demeter: ~1.83 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern ...

Werbung/Advertising