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Rezept: Grüne Soße - Variation 1

Bild: Grüne Sosse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.1 €       Demeter  >0.13 €       

Zutaten für 2 -3 Personen:


Kräutermischung
Petersilie (glatt - oder/undkraus) 
Schnittlauch 
Kerbel 
Kresse 
Pimpinelle 
Sauerampfer 
Borretsch 
Dillca. 0.03 €
Estragonca. 0.03 €
Zitronenmelisse 

Masse
3 Schmand 
2 Joghurt 
1 ELSenf (evtl. mehr)ca. 0.03 €
etwasZitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kräutermischung gibt es meist fertig zu kaufen. (Ansonsten: von jedem eine handvoll.)

Die Kräuter fein hacken, in eine Schüssel geben und mit Schmand und Joghurt vermengen. mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Sauce ein bios zwei Stunden vor dem Verzehr zubereitet wird, können die Kräuter auch noch durchziehen.

Als Beilage empfehlen sich ein paar hartgekochte, noch warme Eier, sowie genügend Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Grüne Soße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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