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Grüne Nudeln mit Salbei und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Knoblauchscheiben in heißem Olivenöl andünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und alles zusammen bei milder Hitze 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Die restlichen Knoblauchzehen schälen, dann die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Den Rosmarin abspülen, die Rosmarinblättchen von dem Stengel streichen und grob hacken. Die Butter erhitzen. Knoblauchscheiben, Rosmarin und die feingehackten Salbeiblätter dazugeben, einmal aufschäumen lassen. Die Nudeln in vorgewärmten Tellern mit der Tomatensauce anrichten und den Parmesan frisch drüberreiben oder hobeln. Zuletzt die heiße Salbeibutter über die grünen Nudeln mit der Sauce gießen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Nudeln mit Salbei und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Nudeln mit Salbei und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Nudeln mit Salbei und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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