Grüne Nudeln mit Käse - Schinken - Sahne - Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit: Schinken, Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Mit der Sahne auffüllen und köcheln lassen. Schmand / Creme Fraiche und den Gorgonzola hinzufügen und schmelzen lassen. Etwas reduzieren lassen bis es schön sämig wird und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas gekörnter Brühe abschmecken. Sauce entweder getrennt servieren, oder Nudeln und Sauce im Topf vermischen und anrichten. (Portionsangabe ist für starke Esser ausgelegt)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Nudeln mit Käse - Schinken - Sahne - Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Nudeln mit Käse - Schinken - Sahne - Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Nudeln mit Käse - Schinken - Sahne - Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orientalische Hackfleischpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.25 €
EU-Bio: ~8.66 €
Demeter: ~12.32 €
Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und abkühlen ...
Fisch der Azteken
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.20 €
EU-Bio: ~14.13 €
Demeter: ~14.23 €
Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen ...
Franzensbader Krachkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.93 €
Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes Backblech ...
Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~11.18 €
Demeter: ~11.33 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße ...
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~5.91 €
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei starkem ...