skip to content

Rezeptanzeige

Grüne Nudeln à la Roberto

Teilen:       
Bild: Grüne Nudeln à la Roberto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Tiefkühl-Erbsen (300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   grüne Nudeln (Spinatnudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssigwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   gekochter Schinken in - Scheiben ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
200 g   Parmesan am Stück ca. 3.60 € ca. 5.74 € ca. 5.74 €

Zubereitung:

Die Erbsen etwas antauen lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen.

In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Schuss von der Sahne dazugeben, verrühren und heiß werden lassen. Die leicht angetauten Erbsen hineingeben, wieder etwas Sahne zugießen und warm werden lassen.

Die Nudeln in dem kochenden Wasser mit Salz je nach Nudelsorte in 4-8 Minuten sehr bissfest garen, abschütten. Die Erbsensahne mit Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz und Würze abschmecken und einköcheln lassen. Den Schinken in 2 mm breite Streifen schneiden, in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze so lange ziehen lassen, bis die Sahne cremig ist.

Nudeln in eine große Pfanne schütten und die Sauce unterrühren. Alles zusammen noch 10 Minuten einkochen lassen. Portionsweise auf die Teller geben.

Den Parmesan frisch reiben und über die Nudeln streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Nudeln à la Roberto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Nudeln à la Roberto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Nudeln à la Roberto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Flüssigwürze - Maggi  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauchsalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbsen  *   Gemüse  *   Nudel  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Münchner Schinkennudeln

Münchner Schinkennudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~11.54 €

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln in der ...

Fladenbrot-Pizza

Fladenbrot-Pizza2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.50 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.05 €

Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es sich, ...

Brennesselgratin

Brennesselgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.47 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.89 €

Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz ...

Hefeknödel mit Butter

Hefeknödel mit Butter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~2.07 €

Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme (Hefe), ...

Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen

Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.12 €

DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder ähnliches ...