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Grüne Heringe gefüllt und überbacken

         
Bild: Grüne Heringe gefüllt und überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   frisches Weißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
8    grüne Heringe (ca. 1,25 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
150 g   Bacon ((Frühstücksspeck) ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
35 g   Butter ca. 0.33 € ca. 0.25 € ca. 0.35 €
etwas   abgeriebene - Zitronenschale (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weißbrot entrinden und in der Moulinette oder zwischen den Fingern zerkrümeln. Die Heringe waschen und trocknen. Mit der Küchenschere die Bauchlappen abschneiden, dann den Hering der Mittelgräte entlang mit dem Daumen auseinanderbrechen, der Daumen drückt dabei das Fischfleisch von der Gräte. Den Fisch von der anderen Seite her anfassen und ein Filet ganz von der Gräte lösen (den Fisch dabei aber nicht halbieren). Den Hering auseinanderklappen und auf Küchenkrepp legen. Die Gräte am Schwanzende mit dem Messer anheben und festhalten, das Messer unter der Gräte entlangführen und lösen, dabei mehr drücken als schneiden. Die restlichen Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Heringe leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden, den Bacon in schmale Streifen. Den Bacon in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebelringe darin goldgelb andünsten. Die aufgeklappten Heringe mit der heißen Zwiebel-Speck-Mischung füllen und zusammenklappen. Butter zerlassen, die Form mit etwas davon auspinseln. Die Heringe hineinlegen, die Weißbrotkrumen darüberstreuen und mit der restlichen Butter gleichmäßig beträufeln. Im Ofen auf mittlerer Einschubleiste bei 225° (Gas 4) etwa 20 Minuten überbacken. Mit der Zitronenschale bestreuen und servieren. Dazu passt ein frischer Gurken- oder Tomatensalat. :Vorbzeit : 60 :Zubzeit : 20 : : 905 kcal : : 3787 kJoule :Eiweiß : 45 Gramm :Fett : 62 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Heringe gefüllt und überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Heringe gefüllt und überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Heringe gefüllt und überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Speck

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