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Grüne Currypaste - Variation 1

         
Bild: Grüne Currypaste - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 ml:

1 EL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2 TL   Garnelenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 gr.   Grüne Chillies, grobgehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Rote asiatische Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    cm Frischer Galgant, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 kl.   Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.46 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
100 g   Frische Korianderblätter - - stengel und -wur eln ca. 6.60 € ca. 6.60 € ca. 6.60 €
   Gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kaffir-Limettenblätter, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Stange(n)   Zitronengras - (nur der weiße Teil), feingehackt ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2 TL   Limettenschale,feingerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einen trockenen Wok geben und 2-3
Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem bewegen rösten. Die
gerösteten Gewürze und Pfefferkörner in einem Mörser fein
zerstoßen. Die Garnelenpaste in ein Stück Aluolie einwickeln und 3
Minuten in dem heißen Wok garen; dabei das Päckchen ein paarmal
wenden. Die gemahlenen Gewürze mit der Gamelenpaste in eine
Küchenmaschine geben und kurz mixen. Oder einen Mixstab benutzen,
Puristen nehmen nauerlich einen Mörser. Die übrigen Zutaten zugeben
und mixen, bis die Masse geschmeidig ist, dabei zwischendurch die Paste
immer wieder von den Wänden abschaben.

Alle Zutaten gibt es normalerweise in Asia-Märkten völlig problemlos.
Falls es keinen frischen Galgant gibt, geht es auch mit Ingwer, ich
nehme dann etwas weniger, auch die roten Schalotten kann man natürlich
durch normale ersetzen. Die Limmettenschale habe ich mal frech durch
'Zitronenback' ersetzt, hat keiner gemerkt. Worauf ich nicht verzichten
möchte, sind frischer Koriander und die Zitronenblätter Hält im
Kühlschrank lange.

VorbereitungsZeit: 20 Minuten Gesamtkochzeit: 6 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Currypaste - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Currypaste - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Currypaste - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Garnelenpaste XXX  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Gewürze  *   Indien  *   Mischungen  *   Pasten

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