Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Currypaste - Variation 1

Bild: Grüne Currypaste - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.67 €       Demeter  >8.74 €       

Zutaten für 127 ml:

1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
2 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.07 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
2 TLGarnelenpaste 
8 gr.Grüne Chillies, grobgehackt 
20 Rote asiatische Schalotten 
5 cm Frischer Galgant, gehackt 
12 kl.Knoblauchzehen - gehacktca. 0.46 €
100 gFrische Korianderblätter - - stengel und -wur elnca. 6.60 €
Gehackt 
6 Kaffir-Limettenblätter, - gehackt 
3 Stange(n)Zitronengras - (nur der weiße Teil), feingehacktca. 1.39 €
2 TLLimettenschale,feingerieben 
2 TLSalzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einen trockenen Wok geben und 2-3
Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem bewegen rösten. Die
gerösteten Gewürze und Pfefferkörner in einem Mörser fein
zerstoßen. Die Garnelenpaste in ein Stück Aluolie einwickeln und 3
Minuten in dem heißen Wok garen; dabei das Päckchen ein paarmal
wenden. Die gemahlenen Gewürze mit der Gamelenpaste in eine
Küchenmaschine geben und kurz mixen. Oder einen Mixstab benutzen,
Puristen nehmen nauerlich einen Mörser. Die übrigen Zutaten zugeben
und mixen, bis die Masse geschmeidig ist, dabei zwischendurch die Paste
immer wieder von den Wänden abschaben.

Alle Zutaten gibt es normalerweise in Asia-Märkten völlig problemlos.
Falls es keinen frischen Galgant gibt, geht es auch mit Ingwer, ich
nehme dann etwas weniger, auch die roten Schalotten kann man natürlich
durch normale ersetzen. Die Limmettenschale habe ich mal frech durch
'Zitronenback' ersetzt, hat keiner gemerkt. Worauf ich nicht verzichten
möchte, sind frischer Koriander und die Zitronenblätter Hält im
Kühlschrank lange.

VorbereitungsZeit: 20 Minuten Gesamtkochzeit: 6 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüne Currypaste - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Garnelenpaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Indien Mischungen Pasten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bergische Gnocchi mit Champignons und FrischlingsspeckBergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 5.94 €
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den   
Blumenkohl mit HackfleischBlumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.03 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   
Holundercreme mit BirneHolundercreme mit Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.83 €
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch   
Eglifilets auf LauchbettEglifilets auf Lauchbett   4 Portionen
Preise: Discount: 37.56 €   EU-Bio: 37.69 €   Demeter: 38.03 €
Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie.   


Mehr Info: