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Grüne Bohnen mit Zitronensauce

         
Bild: Grüne Bohnen mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Buschbohnen ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   mageren, geräucherten Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
3    Zitronen (Saft) ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
1 Bund   frischen Koriander ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Kartoffeln als Beilage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Bohnen waschen, Stengel entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 5-7 Minuten kochen.

2. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

3. Die Peperoni der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden.

4. Die Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.

5. Den Koriander waschen, trocknen, von den Stielen befreien, die Blätter fein hacken.

6. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zitronensaft und den Koriander einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

7. Die Sauce warm stellen.

8. Die Bohnen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.

9. In einem Topf den Speck, die Zwiebel und die Peperoni andünsten.

10. Die Bohnen und die Sauce zugeben, nur unterheben.

Dazu passen Salzkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bohnen mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen mit Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen mit Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandergrün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Gemüse  *   Mexico  *   Probiert

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