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Grüne Bohnen mit Zitronensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Bohnen waschen, Stengel entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 5-7 Minuten kochen.
2. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
3. Die Peperoni der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden.
4. Die Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.
5. Den Koriander waschen, trocknen, von den Stielen befreien, die Blätter fein hacken.
6. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zitronensaft und den Koriander einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
7. Die Sauce warm stellen.
8. Die Bohnen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
9. In einem Topf den Speck, die Zwiebel und die Peperoni andünsten.
10. Die Bohnen und die Sauce zugeben, nur unterheben.
Dazu passen Salzkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Bohnen mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen mit Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen mit Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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