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Grüne Bohnen mit Walnuss-Miso-Sauce

         
Bild: Grüne Bohnen mit Walnuss-Miso-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   grüne Bohnen - geputzt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2.5    cm Ingwerwurzel, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Miso - (Light) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Sojasauce, mehr zum - Abschmecken ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Bohnen in gesalzenem Wasser blanchieren, bis sie knapp gar sind, ca. 5 Minuten . Kurz abtropfen lassen, in kaltem Wasser abschrecken, dann nochmals abtropfen lassen. In eine Servierschale füllen.

2. Ingwer in eine Schale reiben, dann die Raspel in ein sehr feines Sieb geben und den Saft herauspressen, ergibt ca. 1 Teel. Ingwersaft. Saft mit der Misopaste, den Walnüssen, 2 Essl. Wasser und Sojasauce in einen Blender geben und fein pürieren. Falls die Sauce noch zu dick ist, einfach mit etwas mehr Wasser verdünnen.

3. Bohnen mit der Sauce vermengen und zimmerwarm servieren.

*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bohnen mit Walnuss-Miso-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen mit Walnuss-Miso-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen mit Walnuss-Miso-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Ingwer - frisch  *   Miso  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Japan  *   Nüsse  *   Vegetarisch

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