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Grüne Bandnudeln mit Lachs - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und würfeln. Den Koriander zerstoßen. Die Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen und hacken. 2 l Wasser mit Korianderkörnern, Petersilienwurzel, Lauch, Dill, Salz und Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Den Lachs vorsichtig einlegen und 8 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser (die o.g. 3 Liter - Anmerkung von Britta) geben, Öl zufügen und 10 Minuten al dente kochen, abgießen und warm stellen.
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Mit Fischbrühe und Sahne aufgießen und sämig einkochen lassen. Den Lachs von Haut und Gräten befreien und in grobe Stücke zerpflücken. Die restliche Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen unter die Sauce schlagen und mit dem Sherry abschmecken. Die Nudeln auf 4 Teller geben, den Lachs darauflegen und die Sauce darüber löffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Bandnudeln mit Lachs - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bandnudeln mit Lachs - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Bandnudeln mit Lachs - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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