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Grüne Bananenbällchen

         
Bild: Grüne Bananenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 bällchen:

1    Kochbanane ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Chili; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zwiebelwürfel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Korianderblätter - oder Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Kichererbsenmehl ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Braten

Zubereitung:

Die Banane weich kochen, schälen und kalt werden lassen. Die Banane zerdrücken. Mit den übrigen Zutaten mischen. Kleine Bällchen formen und flach drücken.

In dem Öl godgelb und knusprig braten. Einmal wenden.

Diana Drossel: Zu den Bananenbällchen passt Tomaten- oder Pfefferminzchutney sehr gut. Kochbananen bekommt man in allen asiatischen Läden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bananenbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bananenbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bananenbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsenmehl  *   Kochbananen  *   Koriandergrün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Kochbanane  *   Vegetarisch  *   Vorspeise  *   Warm

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