skip to content

Rezeptanzeige

Grundrezept Veganschnitzel Nature

Teilen:       
Bild: Grundrezept Veganschnitzel Nature - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 ml   Passierte Tomaten ca. 0.05 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Tamari ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zwiebelpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Muskatpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tropfen   Zitronenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gluten pur (Grundrezept - Gluten oder Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kochsud: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Gewürzte Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Zweig(e)   Liebstöckel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Entweder das Gluten wie im Grundrezept selbst beschrieben herstellen oder die Veganschnitzel folgendermassen zubereiten: Tomaten, Gewürze, das Abgeriebene der Zitronenschale oder das Zitronenöl zusammen mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren. Das Glutenpulver zugeben und so rasch und gleichmäßig wie möglich mit dem Händen zu einem Kloss verkneten. In ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Inzwischen die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Zwiebel vierteln und Liebstöckel zugeben. Das Gluten in Scheiben schneiden, nacheinander in die Brühe geben und 20 Minuten sprudeln lassen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zunächst in einem Sieb abtropfen lassen. Noch warm jeweils ein Schnitzel zwischen zwei Holzbrettchen legen und damit die restliche Flüssigkeit ausdrücken. In Öl anbraten und zu Reis oder Kartoffeln servieren.

Tip: Den Kochsud für Suppen oder Saucen verwenden!

Zubereitung ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grundrezept Veganschnitzel Nature werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Veganschnitzel Nature Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grundrezept Veganschnitzel Nature erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchpulver  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sojasauce - Tamari  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln  *   Zwiebelpulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gluten  *   Grundrezept  *   Schnitzel  *   Seitan  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos

Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.93 €

Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht ansetzt. ...

Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette

Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~7.21 €

Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ...

Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone

Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.11 €

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft ...

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen12 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~10.14 €
Demeter: ~10.20 €

Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen ...

Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush

Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~2.77 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen mit der ...