Rezept: Grundrezept Veganschnitzel Nature
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 ml | Passierte Tomaten | ca. 0.06 € |
3 EL | Tamari | |
1 TL | Zwiebelpulver | |
0.5 TL | Muskatpulver | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Weißer Pfeffer | |
Knoblauchpulver | ||
etwas | Abgeriebene Zitronenschale | |
1 Tropfen | Zitronenöl | |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Gluten pur (Grundrezept - Gluten oder Reformhaus) | |
Kochsud: | ||
1.5 l | Gewürzte Gemüsebrühe | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Liebstöckel | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Entweder das Gluten wie im Grundrezept selbst beschrieben herstellen oder die Veganschnitzel folgendermassen zubereiten: Tomaten, Gewürze, das Abgeriebene der Zitronenschale oder das Zitronenöl zusammen mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren. Das Glutenpulver zugeben und so rasch und gleichmäßig wie möglich mit dem Händen zu einem Kloss verkneten. In ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Inzwischen die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Zwiebel vierteln und Liebstöckel zugeben. Das Gluten in Scheiben schneiden, nacheinander in die Brühe geben und 20 Minuten sprudeln lassen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zunächst in einem Sieb abtropfen lassen. Noch warm jeweils ein Schnitzel zwischen zwei Holzbrettchen legen und damit die restliche Flüssigkeit ausdrücken. In Öl anbraten und zu Reis oder Kartoffeln servieren.
Tip: Den Kochsud für Suppen oder Saucen verwenden!
Zubereitung ca. 60 Minuten
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