Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grundrezept Veganschnitzel Nature

Bild: Grundrezept Veganschnitzel Nature - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.34 €       Demeter  >0.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 mlPassierte Tomatenca. 0.06 €
3 ELTamari 
1 TLZwiebelpulver 
0.5 TLMuskatpulverca. 0.05 €
0.5 TLWeißer Pfeffer 
Knoblauchpulver 
etwas Abgeriebene Zitronenschale 
1 TropfenZitronenöl 
150 mlWasserca. 0.00 €
200 gGluten pur (Grundrezept - Gluten oder Reformhaus) 
Kochsud: 
1.5 lGewürzte Gemüsebrühe 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Zweig(e) Liebstöckelca. 0.07 €

Zubereitung:

Entweder das Gluten wie im Grundrezept selbst beschrieben herstellen oder die Veganschnitzel folgendermassen zubereiten: Tomaten, Gewürze, das Abgeriebene der Zitronenschale oder das Zitronenöl zusammen mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren. Das Glutenpulver zugeben und so rasch und gleichmäßig wie möglich mit dem Händen zu einem Kloss verkneten. In ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Inzwischen die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Zwiebel vierteln und Liebstöckel zugeben. Das Gluten in Scheiben schneiden, nacheinander in die Brühe geben und 20 Minuten sprudeln lassen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zunächst in einem Sieb abtropfen lassen. Noch warm jeweils ein Schnitzel zwischen zwei Holzbrettchen legen und damit die restliche Flüssigkeit ausdrücken. In Öl anbraten und zu Reis oder Kartoffeln servieren.

Tip: Den Kochsud für Suppen oder Saucen verwenden!

Zubereitung ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grundrezept Veganschnitzel Nature werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchpulver  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sojasauce - Tamari  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln  *   Zwiebelpulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gluten Grundrezept Schnitzel Seitan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Laddu - Konfekt aus Sesam oder KokosLaddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.17 €
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht   
Überbackene neue Kartoffeln mit SpeckvinaigretteÜberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.55 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne   
Kaltes Kartoffelpüree mit ZitroneKaltes Kartoffelpüree mit Zitrone   8 Portionen
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 4.33 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft   
MöhrenkuchenMöhrenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.32 €
Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen   
Auberginen-Mousse - Baba GhanoushAuberginen-Mousse - Baba Ghanoush   1 Rezept
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen   


Mehr Info: