Werbung/Advertising
Grundrezept Getreidebratling
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Getreide mittelgrob schroten und aussieben, den mehligen Anteil zur Seite stellen. Das Gemüse kleinschneiden oder raspeln, in etwas Öl anschmoren, mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Schrot ebenfalls dazugeben und mit anrösten, mit etwa der Hälfte des Wassers löschen, unter Rühren bei geringer Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Das restliche Wasser nach und nach zugießen, bis ein dicklicher Brei entsteht. Je nach Bedarf etwas von dem ausgesiebten Mehl zugeben und den Brei nochmals aufkochen lassen. Das vorgedünstete Gemüse unter die Getreidemasse heben. Die Zwiebeln fein schneiden und mit der Petersilie der Masse untermischen; wer möchte, kann auch den kleingehackten Knoblauch beimengen. Die Bratlingmasse sollte sich gut formen lassen; wenn nötig, noch etwas Semmelbrösel zufügen. Bratlinge formen und entweder im Backofen auf einem gut gefetteten Backblech bei 180 Grad C ca. 45 Minuten backen oder in der Pfanne braten, dabei ab und zu wenden. Diese Getreidebratlingmasse eignet sich auch vorzüglich zum Füllen von Gemüse, z.B. Paprika.
Zubereitung ca. 80 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grundrezept Getreidebratling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Getreidebratling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grundrezept Getreidebratling erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Leipziger Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.59 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in Flöckchen ...
Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.20 €
Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: ...
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.99 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter ...
Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.55 €
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, Spargel ...
Hähnchenbrust Kiewer Art
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~11.92 €
Demeter: ~12.60 €
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die ...
Werbung/Advertising