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Rezept: Großmutters Möhrenschüssel

Bild: Großmutters Möhrenschüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.69 €       Demeter  >4.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 3 Portionen
250 gSchweinenackenca. 2.00 €
20 gPalminca. 0.08 €
150 gkleine 
Zwiebeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lheiße Brühe (instant) 
500 gMöhrenca. 0.41 €
1 grüne Äpfel (evtl. mehr) 
etwasZitronensaft 
375 gKartoffelnca. 0.40 €
1 Msp.lngwerpulver 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in Scheiben schneiden, in heißem Palmin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, geschälte Zwiebeln unzerschnitten dazugeben, mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen, zugedeckt 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 (10 Minuten im Schnellkochtopf) schmoren. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Äpfel ungeschult achteln, mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen, würfeln. Möhren, Kartoffeln und Äpfel auf das Fleisch schichten, würzen, weitere 30 Minuten (10 Minuten im Schnellkochtopf) schmoren. Den Eintopf mit Ingwerpulver, Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Großmutters Möhrenschüssel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kokosfett  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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