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Apfel-Zwiebel-Kuchen - Variation 1

         
Bild: Apfel-Zwiebel-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Gemüsezwiebeln ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
0.125 l   Öl und 6 El Rapsöl für de - Teig ca. 0.17 € ca. 0.46 € ca. 1.85 €
2 TL   getrockneter Thymian oder 1 - Bund frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
40 g   Hefe (oder 1 Tüte - Trockenhefe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   durchwachsener Speck, in - dünnen Streifen ca. 2.19 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 kg   Äpfel (Boskop) ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1/8 l Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich dünsten, dabei wenden. mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen.

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Salz, Zucker und 6 El Öl auf den Mehlrand geben. 200 ml lauwarmes Wasser auf die Hefe gießen und die Hefe darin auflösen. Die Zutaten von der Mitte aus zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen.

Den Speck in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das Backblech (Saftpfanne) legen, die Ränder etwas hochdrücken. 1/3 der Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Die Apfelringe dicht an dicht drauflegen. Die restlichen Zwiebeln darauf verteilen. Die Speckstreifen drüberstreuen. Den Kuchen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Dazu passt Cidre oder Neuer Wein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Zwiebel-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Zwiebel-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Zwiebel-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Gemüse  *   Kuchen  *   Obst  *   Pikant  *   Zwiebel

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