Grobes Erbsenpüree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Erbsen in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren und in Eiswasser abschrecken. In einer Kasserolle mit Butter, Salz und Muskat kurz andünsten. Creme fraiche und Minze hinzufügen und eventuell noch etwas nachwürzen. Anschließend mit dem Zauberstab kurz pürieren, damit die Erbsen nur grob zerkleinert werden. Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben und mit Pfeffer abschmecken.
Tipp: Das Erbsenpüree eignet sich als Beilage besonders gut zu Wild. Christopher Wilbrand serviert es zu einem Sauerbraten vom Bergischen Reh mit Walnussspätzle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grobes Erbsenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grobes Erbsenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grobes Erbsenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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