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Rezept: Grobe Leberwurst

Bild: Grobe Leberwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.29 €       Demeter  >23.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSchweinebauch - mit Schwarteca. 17.78 €
500 gSchweineleberca. 3.35 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
2 TLZerstossener Pimentca. 0.31 €
1 ELThymian und Majoran - getrocknet 
1 TLWeißer Pfeffer 
1 ELSalzca. 0.01 €
aus 2 Jahrhunderten 

Zubereitung:

Kochen Sie den Schweinebauch 1 1/2 Stunden in Salzwasser und lassen Sie ihn darin abkühlen. Anschließend durch die mittlere Fleischwolfscheibe drehen, die Leber durch die feine.

Würfeln Sie die Zwiebeln und dünsten Sie sie im Schmalz glasig. Dann Fleisch, Leber, Gewürze und 1/4 Liter der Schweinebauchbrühe dazugeben und kräftig verrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen (nur 1/3 des Glases füllen!) und 2 Stunden bei 98oC einkochen.

Bei diesem Rezept können Sie hemmungslos experimentieren: mehr oder weniger Kräuter, Schinkenwürfel dazu, Knoblauch hinein und was Ihnen sonst noch alles einfällt. Sie können auch weiße Trüffel hineinschneiden.


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(*) Für diese Version von Grobe Leberwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineleber  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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