Rezept: Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Schaschliksoße
![Foto: Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Schaschliksosse - Zutaten Bild: Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Schaschliksosse - Zutaten](/media/rb-l/28767-grillwurst-sandwich_mit_speck-tomaten_und_scharfer_schaschliksosse_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | Nürnberger Würstchen | |
8 | Schweinswürstchen | |
8 | Kalbsbratwürstchen | |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
4 | Mini-Fladenbrote | |
8 Scheibe(n) | Bauchspeck, durchwachsen | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
8 | Grüne Oliven | |
50 ml | Fleischbrühe | ca. 0.00 € |
8 | Zahnstocher | |
FÜR DIE SAUCE | ||
120 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.12 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
100 g | Ketchup | ca. 0.16 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
125 ml | Tomatensaft | ca. 0.12 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 ml | Obstessig, 5 % | ca. 0.03 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Koriander |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chilischote in Ringe, Knoblauch in Blättchen zerteilen. Fladenbrote quer durchschneiden.
Tomaten waschen, ausstechen und in Viertel zerteilen. Je ein Tomatenviertel in Speck einrollen und einen Zahnstocher mit Olive einstecken.
Alle Würstchen mit Öl einpinseln auf dem Grillrost oder in der Pfanne erst langsam anbraten und dann bei grösserer Hitze Farbe annehmen lassen.
Zwiebeln in Rapsöl anbraten, Ketchup, Tomatenmark und -saft zugeben. Honig, Knoblauch und Chili einrühren und mit Essig, Salz, Thymian und Koriander abschmecken.
Specktomaten in ein Pfännchen geben, mit Fleischbrühe angießen und im Backofen bei 160 Grad Celsius kurz garen.
Würstchen gleichmäßig auf dem unteren Teil des Fladenbrots verteilen, mit der Sauce überziehen, abdecken und mit je zwei Specktomaten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Rote-Bete-Gratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.82 € Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett |
![]() | Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen 12 Stück Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.97 € Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das |
![]() | Spinat-Rhabarber-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und |
![]() | Appelgebak aus Holland 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.54 € Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und |
![]() | Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt |