skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Schaschliksoße

         
Bild: Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Schaschliksosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.   Nürnberger Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schweinswürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kalbsbratwürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
4    Mini-Fladenbrote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Bauchspeck, durchwachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
8    Grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
120 g   Rote Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
100 g   Ketchup ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
125 ml   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 ml   Obstessig, 5 % ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chilischote in Ringe, Knoblauch in Blättchen zerteilen. Fladenbrote quer durchschneiden.

Tomaten waschen, ausstechen und in Viertel zerteilen. Je ein Tomatenviertel in Speck einrollen und einen Zahnstocher mit Olive einstecken.

Alle Würstchen mit Öl einpinseln auf dem Grillrost oder in der Pfanne erst langsam anbraten und dann bei grösserer Hitze Farbe annehmen lassen.

Zwiebeln in Rapsöl anbraten, Ketchup, Tomatenmark und -saft zugeben. Honig, Knoblauch und Chili einrühren und mit Essig, Salz, Thymian und Koriander abschmecken.

Specktomaten in ein Pfännchen geben, mit Fleischbrühe angießen und im Backofen bei 160 Grad Celsius kurz garen.

Würstchen gleichmäßig auf dem unteren Teil des Fladenbrots verteilen, mit der Sauce überziehen, abdecken und mit je zwei Specktomaten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Schaschliksoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Schaschliksoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Schaschliksoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Fladenbrot - Pide  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Rapsöl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Tomatensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Grillen  *   Soße  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rote-Bete-Gratin - Variation 1

Rote-Bete-Gratin - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~5.63 €

Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ...

Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen

Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen12 Stück
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~3.01 €

Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das Kreuz ...

Spinat-Rhabarber-Gratin

Spinat-Rhabarber-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~4.97 €

Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und Rhabarber ...

Appelgebak aus Holland

Appelgebak aus Holland1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.83 €

Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit ...

Lavash - Fladenbrot aus Armenien

Lavash - Fladenbrot aus Armenien1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.86 €
EU-Bio: ~0.79 €
Demeter: ~1.18 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt werden. Die ...

Werbung/Advertising