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Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Schaschliksoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chilischote in Ringe, Knoblauch in Blättchen zerteilen. Fladenbrote quer durchschneiden.
Tomaten waschen, ausstechen und in Viertel zerteilen. Je ein Tomatenviertel in Speck einrollen und einen Zahnstocher mit Olive einstecken.
Alle Würstchen mit Öl einpinseln auf dem Grillrost oder in der Pfanne erst langsam anbraten und dann bei grösserer Hitze Farbe annehmen lassen.
Zwiebeln in Rapsöl anbraten, Ketchup, Tomatenmark und -saft zugeben. Honig, Knoblauch und Chili einrühren und mit Essig, Salz, Thymian und Koriander abschmecken.
Specktomaten in ein Pfännchen geben, mit Fleischbrühe angießen und im Backofen bei 160 Grad Celsius kurz garen.
Würstchen gleichmäßig auf dem unteren Teil des Fladenbrots verteilen, mit der Sauce überziehen, abdecken und mit je zwei Specktomaten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Schaschliksoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Schaschliksoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Schaschliksoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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