Grill-Saucen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
ZUBEREITUNG 1. Sauce:
Brotscheiben in eine Schüssel legen. Brühe mit Knoblauch fünf Minuten köcheln lassen - dann sind die Knoblauch-Scheiben gar und schlagen nicht mehr auf den Magen. Brühe und Knoblauch über die Brotscheiben geben. Petersilie, Essig und Öl dazu und alles zu einer feinen Paste mit der Gabel verkneten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Wer die Paste flüssiger möchte, nimmt mehr Brühe oder Öl.
ZUBEREITUNG 2. Sauce:
Chilischoten halbieren. Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Möglichst unterschiedliche Schoten kaufen, die Auswahl ist überall vorhanden. Joghurt mit Creme fraiche, Limone, Öl und Agavendicksaft verrühren - Chili und gemörsten Pfeffer dazu - fertig!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grill-Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grill-Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grill-Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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