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Grillkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 5-7 Minuten kochen, so dass sie immer noch fest sind. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Kartoffelscheiben auf die Alufolie legen.
4. Kartoffeln mit der geschmolzenen Butter bestreichen und den gehackten Thymian darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Kartoffeln unter einem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze 10 Minuten backen, dabei einmal wenden.
6. In der Zwischenzeit die Limettenmayonnaise zubereiten. Mayonnaise, Limettensaft, Limettenschale, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
7. Die heißen Kartoffelscheiben mit ein wenig Paprikapulver bestäuben und sofort mit der Limettenmayonnaise servieren.
TIPP: Sie können die Limettenmayonnaise auch direkt vor dem Servieren über die gegrillten Kartoffeln geben.
Dieses Gericht passt ideal zu Grill- und Barbecuegerichten, da die Kartoffeln auf beide Arten zubereitet werden können.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grillkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grillkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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