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Grillkartoffeln

         
Bild: Grillkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Ungeschälte, gebürstete - Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter - flüssig ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Thymian - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Paprikapulver zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
LIMETTENMAYONNAISE
150 ml   Mayonnaise ca. 0.45 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 TL   Limettensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fein geriebene Schale einer - Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 5-7 Minuten kochen, so dass sie immer noch fest sind. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

3. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Kartoffelscheiben auf die Alufolie legen.

4. Kartoffeln mit der geschmolzenen Butter bestreichen und den gehackten Thymian darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Kartoffeln unter einem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze 10 Minuten backen, dabei einmal wenden.

6. In der Zwischenzeit die Limettenmayonnaise zubereiten. Mayonnaise, Limettensaft, Limettenschale, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack in einer kleinen Schüssel gut vermischen.

7. Die heißen Kartoffelscheiben mit ein wenig Paprikapulver bestäuben und sofort mit der Limettenmayonnaise servieren.

TIPP: Sie können die Limettenmayonnaise auch direkt vor dem Servieren über die gegrillten Kartoffeln geben.

Dieses Gericht passt ideal zu Grill- und Barbecuegerichten, da die Kartoffeln auf beide Arten zubereitet werden können.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grillkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grillkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Limetten  *   Snack  *   Vegetarisch

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