Rezept: Grillierter Lachs mit Thai-Chili-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachsfilettranchen - Schmetterlingsschnit | |
a je 150-200 g | ||
MARINADE | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Limesaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
CHILI-PESTO | ||
100 g | Thai-Basilikum | ca. 0.00 € |
100 g | Italienischer Basilikum | ca. 0.73 € |
6 | Frische grüne Chilis; +/- | |
4 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.15 € |
1 EL | Thai-Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Limesaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Pesto pürieren.
Die Lachstranchen mit dem Dressing aus Olivenöl, Lime- und Zitronensaft, Salz und Pfeffer zwei Stunden marinieren.
Die Filets auf dem Grill drei bis vier Minuten grillieren, mit Pesto und Zitronenreis servieren.
Tipp: Im Kühlschrank hält sich Pesto gut 2 Wochen.
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