skip to content

Rezeptanzeige

Grillierter Lachs mit Thai-Chili-Pesto

Teilen:       
Bild: Grillierter Lachs mit Thai-Chili-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Lachsfilettranchen - Schmetterlingsschnit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   a je 150-200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Limesaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
CHILI-PESTO
100 g   Thai-Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Italienischer Basilikum ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
6    Frische grüne Chilis; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Thai-Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Limesaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Pesto pürieren.

Die Lachstranchen mit dem Dressing aus Olivenöl, Lime- und Zitronensaft, Salz und Pfeffer zwei Stunden marinieren.

Die Filets auf dem Grill drei bis vier Minuten grillieren, mit Pesto und Zitronenreis servieren.

Tipp: Im Kühlschrank hält sich Pesto gut 2 Wochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grillierter Lachs mit Thai-Chili-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillierter Lachs mit Thai-Chili-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grillierter Lachs mit Thai-Chili-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Süsswasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce

Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.74 €
EU-Bio: ~21.71 €
Demeter: ~21.83 €

Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus der ...

Karamellisiertes Paprikagemüse

Karamellisiertes Paprikagemüse2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.79 €

Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und Peperonistreifen ...

Lauwarmer Rosenkohlsalat

Lauwarmer Rosenkohlsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.56 €

Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln ...

Meissner Zwiebelgemüse

Meissner Zwiebelgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~6.92 €

Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne verquirlen. Die ...

Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1

Risotto mit Pfifferlingen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~9.81 €

Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei milder ...