Rezept: Grillfest: Italienischer Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Penne rigate (italienische - kur e Nudeln) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Grobkörniger Senf | ca. 0.03 € |
5 EL | (-6) Weißweinessig | ca. 0.32 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
1 EL | Grüner Pfeffer; und - 1 El vom Sud | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
100 g | Rauke | ca. 0.53 € |
100 g | Salami | ca. 0.54 € |
80 g | Parmesan; am Stück | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Knoblauch pellen und fein hacken. Senf mit Essig, Honig, Öl, grünem Pfeffer, Knoblauch und Pfeffersud verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und heiß mit der Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen.
2. Kirschtomaten halbieren, Rauke waschen und trockenschleudern.
3. Salami in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten unter die Nudeln mengen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Parmesan mit dem Sparschäler hobeln und über den Salat streuen.
: Lässt sich vorbereiten : Nährwerte: Fett in g: 36, Kohlenhydrate in g: 52, kcal: 619 : Zubereitungszeit: 35 Minuten
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