Rezept: Grießsoufflé mit Melonen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Grieß | ca. 0.03 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
2 | Eiklar | ca. 0.34 € |
Butter und Zucker für die - Formen | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Gelbe Honigmelone | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Ausgestochene - Wassermelonenk | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Milch mit Butter und der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft und einer Prise Salz aufkochen. Grieß beigeben, solange kochen und abrösten, bis sich die Masse vom Geschirr lösen lässt. Grieß vom Feuer nehmen, Eidotter nach und nach unter die Masse rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker aufschlagen, unter die Grießmasse heben. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Die Masse etwa 2/3 hoch in die Formen füllen. In ein Wasserbad stellen und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten pochieren.
Honigmelone schälen und das Fruchtfleisch mit dem Honig mixen, durch ein feinmaschiges Sieb passieren.
Auf Tellern einen Saucenspiegel gießen, das Souffle daraufsetzen. Mit glattgerührtem Sauerrahm, Melonenkugeln und Staubzucker garnieren.
Getränk: Mineralwasser
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