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Grießsoufflé mit Melonen

         
Bild: Grießsoufflé mit Melonen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiklar ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Butter und Zucker für die - Formen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
1    Gelbe Honigmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
   Ausgestochene - Wassermelonenk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Milch mit Butter und der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft und einer Prise Salz aufkochen. Grieß beigeben, solange kochen und abrösten, bis sich die Masse vom Geschirr lösen lässt. Grieß vom Feuer nehmen, Eidotter nach und nach unter die Masse rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker aufschlagen, unter die Grießmasse heben. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Die Masse etwa 2/3 hoch in die Formen füllen. In ein Wasserbad stellen und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten pochieren.

Honigmelone schälen und das Fruchtfleisch mit dem Honig mixen, durch ein feinmaschiges Sieb passieren.

Auf Tellern einen Saucenspiegel gießen, das Souffle daraufsetzen. Mit glattgerührtem Sauerrahm, Melonenkugeln und Staubzucker garnieren.

Getränk: Mineralwasser

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießsoufflé mit Melonen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießsoufflé mit Melonen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießsoufflé mit Melonen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Melone - Honig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Dessert  *   Melonen

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