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Grießnockerlsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pflanzenmargarine schaumig rühren, den Tofu mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren und der Margarine untermischen. 1/8 l der Gemüsebrühe in eine Tasse abfüllen, den Rest zum Kochen bringen. Im Wechsel Hefeflocken und ein paar Löffel von der kalten Gemüsebrühe unter ständigem Rühren unter die Margarine-Tofu-Masse ziehen. Mit Salz und Muskat würzen und dann so viel Grieß zugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Restliche Brühe zum Kochen bringen. Von der Masse nun mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen, in einer Hand zu einer Kugel formen und in die kochende Suppe geben. Dabei den Löffel immer wieder in der Gemüsesuppe anfeuchten und so Klößchen für Klößchen in die Suppe geben. Die Hitze reduzieren und die Klößchen 10 Minuten in der Brühe ziehen lassen - nicht mehr kochen! Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tip: Falls kein geräucherter Tofu zur Hand ist, können weißer Tofu und statt Meersalz Räuchersalz verwendet werden.
Zubereitung ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießnockerlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießnockerlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießnockerlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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