Grießflammeri mit Mandeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.90 €Kosten Rezept: ~3.69 €
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~3.65 €
Kosten Portion: ~0.91 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
75 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 rösten, 2 EL beiseite stellen, Milch dazugießen, aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen, durchs Haarsieb gießen, die Milch auffangen.
Gelatine kalt einweichen. Mandelmilch mit 25 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren und 10 Minuten ausquellen lassen, ausgedrückte Gelatine und 25 g Mandelblättchen unterrühren.
Eigelb mit 25 g Zucker cremig schlagen und den Grieß damit legieren. Grießbrei kalt stellen. Sahne steif schlagen. 2/3 der Sahne unterheben, in eine Form (1 l Inhalt) füllen, 3 Std. kalt stellen. Mit restlicher Sahne in Tupfen garnieren.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießflammeri mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammeri mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießflammeri mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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