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Grießflammeri mit Mandeln

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Bild: Grießflammeri mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.59 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~3.69 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~3.65 €
Kosten Portion: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Mandeln, gemahlene ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
25 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
25 g   Grieß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 ml   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

75 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 rösten, 2 EL beiseite stellen, Milch dazugießen, aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen, durchs Haarsieb gießen, die Milch auffangen.

Gelatine kalt einweichen. Mandelmilch mit 25 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren und 10 Minuten ausquellen lassen, ausgedrückte Gelatine und 25 g Mandelblättchen unterrühren.

Eigelb mit 25 g Zucker cremig schlagen und den Grieß damit legieren. Grießbrei kalt stellen. Sahne steif schlagen. 2/3 der Sahne unterheben, in eine Form (1 l Inhalt) füllen, 3 Std. kalt stellen. Mit restlicher Sahne in Tupfen garnieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießflammeri mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammeri mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießflammeri mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Grieß  *   Normal  *   November  *   Süßspeise

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