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Rhabarberschnee auf Maisflammerie

         
Bild: Rhabarberschnee auf Maisflammerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.53 €Kosten Rezept: ~1.88 €Kosten Rezept: ~1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

200 g   Rhabarberstangen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Maisgrieß ca. 0.10 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
20 g   Mandeln;geschält + gemahlen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Für Schwangere und Stillende: Süsse Zwischenmahlzeit Gerade in der Schwangerschaft ist der Heisshunger auf Süsses oft sehr groß. mit dieser leichten Speise bekommen Sie viel Kalzium und Eiweiß, fettlösliche Vitamine A, E und D sowie Vitamin C. Kalorienarm ist das Gericht nicht: Es ersetzt eine kleine Mahlzeit.

Rhabarber waschen, in 1 cm breite Stücke schneiden, mit 2-3 El Wasser bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten weichkochen, abkühlen lassen. Inzwischen die Milch erhitzen, den Maisgrieß einrieseln lassen und aufkochen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen, dann von dem Herd nehmen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Einen Löffel Honig und die Mandeln unterziehen. Das Ei trennen und den Dotter unter die Flammerie ziehen. Das Eiweiß sehr steifschlagen und unter weiterem Schlagen einen Löffel Honig einfließen lassen. Das Rhabarberkompott unter diesen Eischnee ziehen, eventuell mit etwas Süsstoff abschmecken und über die Flammerie gießen.

Tip: Wenn Sie morgens keinen Appetit haben, kann eine milde Flammerie die ideale Starthilfe sein. Lassen Sie dann aber das säuerliche Kompott weg und gießen Sie halbsteife Schlagsahne darüber.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberschnee auf Maisflammerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberschnee auf Maisflammerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberschnee auf Maisflammerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grieß  *   Honig  *   Mandel  *   Rhabarber  *   Schwangere

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