Rezept: Griechischer Salat mit Schafkäse
![Foto: Griechischer Salat mit Schafkäse - Zutaten Bild: Griechischer Salat mit Schafkäse - Zutaten](/media/rb-q/28510-griechischer_salat_mit_schafkaese_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Paprikaschoten, rote | ca. 2.62 € |
400 g | Schafkäse, milder (Feta) | ca. 2.86 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
700 g | Zucchini, mittelgroße | |
120 g | Oliven, schwarze | |
8 | Olivenöl | |
1 | Knoblauchzehen | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
6 | Zitronensaft |
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, sechsteln. Den Schafkäse würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Zucchini putzen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln und Zucchini in 2 EL heißem Öl mit dem durchgedrückten Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paprika, Schafkäse, Oliven und abgezupften Petersilienblättern mischen.
Zitronensaft erst mit 1/2 TL Salz und Pfeffer, dann mit dem restlichen Olivenöl verrühren und vorsichtig unter den Salat heben. In einer Schüssel anrichten.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 50 Minuten :Pro Person ca. : 385 kcal :Pro Person ca. : 1617 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt |
![]() | Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen |
![]() | Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha 12 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 21.77 € Demeter: 21.70 € Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen |
![]() | Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. |
![]() | Gateau breton - Bretonischer Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 4.07 € Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer |