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Griechischer Nudelauflauf - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.58 €Kosten Rezept: ~9.38 €
Kosten Portion: ~2.35 €Kosten Rezept: ~13.30 €
Kosten Portion: ~3.33 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln kochen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln würfeln, die Tomaten abziehen und ebenfalls würfeln.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten, das Rinderhack zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, gepresster Knoblauchzehen und gehackter Petersilie würzen und 20 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und Semmelbrösel und feingehackten Feta untermischen.
Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce bereiten und mit den Eigelb legieren. Mit Salz, Muskatnuss und Parmesan würzen.
Eine Auflaufform ölen und abwechselnd Makkaroni und Hackfleischmasse einschichten. Wenn man die Makkaroni in einer Richtung einlegt, sieht der Auflauf nachher im Anschnitt besser aus. Zum Schluss die Sauce auf dem Auflauf verteilen.
Bei 225 Grad ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldbraune Kruste bekommen hat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechischer Nudelauflauf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Nudelauflauf - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechischer Nudelauflauf - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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