Rezept: Griechischer Nudelauflauf - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
Füllung | ||
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 1.33 € |
500 g | Rinderhack | ca. 4.99 € |
30 g | Tomatenmark | ca. 0.07 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
80 g | Feta | ca. 0.57 € |
Sauce | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
30 g | Parmesan | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Die Nudeln kochen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln würfeln, die Tomaten abziehen und ebenfalls würfeln.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten, das Rinderhack zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, gepresster Knoblauchzehen und gehackter Petersilie würzen und 20 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und Semmelbrösel und feingehackten Feta untermischen.
Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce bereiten und mit den Eigelb legieren. Mit Salz, Muskatnuss und Parmesan würzen.
Eine Auflaufform ölen und abwechselnd Makkaroni und Hackfleischmasse einschichten. Wenn man die Makkaroni in einer Richtung einlegt, sieht der Auflauf nachher im Anschnitt besser aus. Zum Schluss die Sauce auf dem Auflauf verteilen.
Bei 225 Grad ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldbraune Kruste bekommen hat.
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