Rezept: Griechische Weißkohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Weißkohl | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Zitronenschale, abegrieben | ||
0.5 TL | Anissamen | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
60 g | Schafkäse | ca. 0.43 € |
Dill - gehackt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Weißkohl (Strunk entfernen) in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, mit Kohl in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe, abgeriebene Zitronenschale, Anis- und Fenchelsamen zugeben, zugedeckt 25 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Tomaten abziehen, würfeln. Schafkäse reiben. Suppe mit Käse und Tomatenwürfeln servieren.
Gehackten Dill darüberstreuen.
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