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Rezept: Griechische Weißkohlsuppe

Bild: Griechische Weisskohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >3.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Weißkohl 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Zitronenschale, abegrieben 
0.5 TLAnissamenca. 0.05 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
4 Tomatenca. 1.28 €
60 gSchafkäseca. 0.43 €
Dill - gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Weißkohl (Strunk entfernen) in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, mit Kohl in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe, abgeriebene Zitronenschale, Anis- und Fenchelsamen zugeben, zugedeckt 25 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Tomaten abziehen, würfeln. Schafkäse reiben. Suppe mit Käse und Tomatenwürfeln servieren.

Gehackten Dill darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Griechische Weißkohlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Dill - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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