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Griechische Gemüsespieße mit Dip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Paprikaschote putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und putzen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, Auberginenhälfte waschen und klein würfeln und Schafskäse würfeln. Tomaten waschen.
2. Zutaten für die Marinade verrühren. 1 EL der Marinade in einem Topf erhitzen und Pilze unter Rühren darin rundherum anbraten. Restliche Marinade in eine Schüssel geben und Gemüsestücke bis auf die Tomaten darin schwenken.
3. Für den Dip Joghurt, saure Sahne und Zitronensaft verrühren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
4. Auf die Holzspieße abwechselnd Gemüse und Käse stecken. Spieße auf dem Grill etwa 10 bis 15 Minuten rösten, dabei häufiger wenden. Zusammen mit dem Dip servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 10-15 Minuten Grillzeit Pro Portion: ca. 321 kcal/1337 kj, 15 g Eiweiß, 24 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechische Gemüsespieße mit Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Gemüsespieße mit Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechische Gemüsespieße mit Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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