Rezept: Gräwes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Sauerkraut | ca. 0.31 € |
1 Tasse(n) | Wein | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
etwas | Milch | |
Speck und Zwiebeln nach - Geschmack |
Zubereitung:
Das Sauerkraut mit dem Wein kochen, mit Salz, Pfeffer und einem Lorbeerblatt wür-zen, etwa 45 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln in Salzwasser garen, zerstampfen und mit Milch zu einem glatten Püree verrühren. Dann werden Kraut und Püree gemischt, die Speck- und Zwiebelwürfel werden angebraten und über den Gräwes gegeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.02 € Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch | |
Semeldorttem - Semmeltorte 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.47 € Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten | |
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.93 € Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen | |
Dänische Korinthenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.58 € Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder | |
Kürbisbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 5.58 € Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und |