Graved Lachs - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pfeffer, Wacholderbeeren, Piment und Dill im Mörser zerstampfen. Mit Salz und Zucker mischen. Lachs filettieren, Haut mit einen dünnen Messer entfernen, die kleinen Quergräten mit der Pinzette ziehen. Rand der Bauchlappen mit den Brustflossen abschneiden (schmecken gerne tranig). Die Lachsfilets gut mit der Masse einreiben, eher einmassieren. In einen Tiefkühlbeutel geben und für 24 Stunden in den Kühlschrank, Stücke über 1kg entsprechend länger. Mind. einmal wenden. Danach Grwürze abspülen, trockentupfen und noch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag ist er noch besser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Graved Lachs - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Graved Lachs - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Graved Lachs - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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