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Rezept: Gratiniertes Seezungenfilet

Bild: Gratiniertes Seezungenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.38 €       Demeter  >0.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLErdnussölca. 0.02 €
2 ELZwiebel - gehacktca. 0.03 €
3 Tomate - in großen Würfeln 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.25 TLOreganoca. 0.05 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 TLButterca. 0.03 €
8 Seezungenfilets 
250 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Gruyere - (Käse) gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen; bei mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt dünsten. Tomaten, Oregano und Petersilie dazugeben; gut würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Minuten weiterdünsten. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Den Fisch hineingeben, mit Zitronensaft beträufeln; gut würzen. Wasser dazugießen, mit Wachspapier abdecken. Das Papier muss auf dem Fisch aufliegen. Flüssigkeit zum Sieden bringen. Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch wenden; 3 Minuten ruhen lassen. Den Fisch auf eine feuerfeste Servierplatte legen. Halb mit Tomaten bedecken, mit Käse bestreuen. 2 Minuten im Ofen gratinieren.

Servieren.


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(*) Für diese Version von Gratiniertes Seezungenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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