Rezept: Gratiniertes Seezungenfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Erdnussöl | ca. 0.02 € |
2 EL | Zwiebel - gehackt | ca. 0.03 € |
3 | Tomate - in großen Würfeln | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Oregano | ca. 0.05 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
8 | Seezungenfilets | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Gruyere - (Käse) gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen; bei mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt dünsten. Tomaten, Oregano und Petersilie dazugeben; gut würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Minuten weiterdünsten. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Den Fisch hineingeben, mit Zitronensaft beträufeln; gut würzen. Wasser dazugießen, mit Wachspapier abdecken. Das Papier muss auf dem Fisch aufliegen. Flüssigkeit zum Sieden bringen. Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch wenden; 3 Minuten ruhen lassen. Den Fisch auf eine feuerfeste Servierplatte legen. Halb mit Tomaten bedecken, mit Käse bestreuen. 2 Minuten im Ofen gratinieren.
Servieren.
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