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Gratiniertes Sauerkraut
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Sauerkraut in 20 Gramm heißem Schmalz 4-5 Minuten andünsten. Zwiebel fein hacken, Möhren schälen und klein schneiden, die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Restliches Schmalz in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Möhren darin etwa 5 Minuten andünsten. Die Paprikastreifen und die Zwiebel zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten.
Die Tomaten häuten und zerkleinert zum Gemüse geben, noch 2-3 Minuten köcheln. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
Das Hackfleisch in dieser Pfanne anbraten, dann Gemüse wieder dazugeben sowie Tomaten- und Paprikamark, die Gewürze und den Wein unterrühren. Zusammen etwa 15 Minuten köcheln. Kräftig abschmecken.
Die Saucenzutaten verrühren. Eine Ofenform von 1.5 Liter Inhalt mit der Butter ausstreichen.
Abwechseln Nudeln, Sauerkraut und Hackfleischmasse einfüllen. Mit der Parmesansahne übergießen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten in etwa 40-50 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratiniertes Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratiniertes Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratiniertes Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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