Rezept: Gratiniertes Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
250 g | Gekochte breite Nudeln | |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.39 € |
70 g | Tomatenmark (1 Döschen) | ca. 0.17 € |
3 TL | Paprikamark | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.08 € |
3 | Nadeln Rosmarin | |
1 Msp. | Salbei (gemahlen) | |
0.125 l | Trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
Sauce | ||
150 g | geriebener Parmesan | ca. 3.72 € |
3 | Kleine Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Knoblauchgranulat | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Das Sauerkraut in 20 Gramm heißem Schmalz 4-5 Minuten andünsten. Zwiebel fein hacken, Möhren schälen und klein schneiden, die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Restliches Schmalz in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Möhren darin etwa 5 Minuten andünsten. Die Paprikastreifen und die Zwiebel zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten.
Die Tomaten häuten und zerkleinert zum Gemüse geben, noch 2-3 Minuten köcheln. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
Das Hackfleisch in dieser Pfanne anbraten, dann Gemüse wieder dazugeben sowie Tomaten- und Paprikamark, die Gewürze und den Wein unterrühren. Zusammen etwa 15 Minuten köcheln. Kräftig abschmecken.
Die Saucenzutaten verrühren. Eine Ofenform von 1.5 Liter Inhalt mit der Butter ausstreichen.
Abwechseln Nudeln, Sauerkraut und Hackfleischmasse einfüllen. Mit der Parmesansahne übergießen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten in etwa 40-50 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
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