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Gratiniertes Putenschnitzel - Variation 1

         
Bild: Gratiniertes Putenschnitzel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

50 g   Blauschimmelkäse(Roquefort, ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Gorgonzola, Bavaria Blu) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Thymian, frisch o.getrocknet ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Putenschnitzel (ca. 150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
120 g   Chicoree ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5    Zitrone; den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dabei die Hälfte der Sahne und den Thymian untermischen.

Das Putenschnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Putenschnitzel darin auf jeder Seite kurz und kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

Das Fleisch auf der Oberseite mit der Käsemischung gleichmäßig bestreichen und wieder in die Pfanne legen. Einen Deckel aufsetzen und den Käse bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten schmelzen lassen. Aus der Mühle überpfeffern.

In der Zwischenzeit den Chicoree putzen, waschen, längs halbieren und den bitteren Kern sorgfältig herausschneiden. Den Chicoree mit dem Zitronensaft gleichmäßig beträufeln, salzen und pfeffern. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Den Chicoree mit der restlichen Sahne darin in etwa 8 Minuten garen.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken.

Das Putenschnitzel auf einem Teller anrichten. Den Chicoree mit der Sauce dazugeben und mit der Petersilie bestreuen. Als Beilage Tiefkühl-Rösti oder Brot reichen. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten : : 570 kcal : : 2387 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratiniertes Putenschnitzel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratiniertes Putenschnitzel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratiniertes Putenschnitzel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu  *   Butter  *   Chicoree  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Geflügel  *   Käse  *   Pute

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