Rezept: Gratinierter Ziegenkäse auf Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Zucker | |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
125 g | Feldsalat | ca. 1.16 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
4 | Französische Ziegenkäse- - Taler (à ca. 60 g) | |
1 | Baguettebrötchen | |
Backpapier |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Pilze putzen, evtl. waschen und in feine Scheiben hobeln.
2. Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten gratinieren.
3. Brötchen in ca. 8 Scheiben schneiden. Im Toaster oder einer Pfanne ohne Fettzusatz goldbraun rösten.
4. Feldsalat, Tomaten, Pilze und Vinaigrette locker mischen. Je zwei Brotscheiben und einen KäseTaler mit dem Salat anrichten.
EXTRA-TIPP Wenn Sie keine Ziegenkäse-Taler bekommen, können Sie Scheiben von der Rolle kaufen. Diese auf Brot legen, damit der weiche Kern beim Überbacken nicht wegläuft.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :310 1300 15 17 21
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus | |
Rotkohl-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 3.18 € Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat | |
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.98 € Demeter: 18.14 € Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Bunet 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.18 € Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen |