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Gratinierter Ziegenkäse auf Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Pilze putzen, evtl. waschen und in feine Scheiben hobeln.
2. Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten gratinieren.
3. Brötchen in ca. 8 Scheiben schneiden. Im Toaster oder einer Pfanne ohne Fettzusatz goldbraun rösten.
4. Feldsalat, Tomaten, Pilze und Vinaigrette locker mischen. Je zwei Brotscheiben und einen KäseTaler mit dem Salat anrichten.
EXTRA-TIPP Wenn Sie keine Ziegenkäse-Taler bekommen, können Sie Scheiben von der Rolle kaufen. Diese auf Brot legen, damit der weiche Kern beim Überbacken nicht wegläuft.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :310 1300 15 17 21
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierter Ziegenkäse auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Ziegenkäse auf Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierter Ziegenkäse auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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